«Петрович» и «Линия жизни» провели благотворительный кулинарный вечер!

В клубе-ресторане «Петрович» состоялся благотворительный кулинарный вечер, в рамках которого удалось собрать средства на операцию Идрисову Дамиру, у которого диагностирован порок сердца. Известные деятели культуры в этот день переквалифицировались в шеф-поваров и приготовили блюда из своей личной кулинарной книги, которые можно было заказать за благотворительное пожертвование.

Продемонстрировать своё мастерство в области кулинарии взялись дизайнер и модельер Оксана Ярмольник, художник и телеведущий Сергей Цигаль, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин и карикатурист и колумнист Андрей Бильжо. В меню «звёздного» ужина входили следующие блюда:

 

На первое: Тыквенный суп-пюре.

На второе: Семга слабосоленая, фаршированные куры, баранина с анчоусами и рыбная солянка (на выбор).

И на десерт: Запеченные яблоки.

 

Весь вечер повара мастерили на кухне «Петровича» свои деликатесы. И пока один повар заканчивал своё блюдо на кухне, другой представлял свой шедевр на дегустацию гостям. Так же звёздные повара провели для всех гостей мастер-классы: Сергей Цигаль показал, как профессионально чистить рыбу, а Оксана Ярмольник продемонстрировала мастерство декора блюд и рассказала свой секретный рецепт фаршированной курицы, который она придумала сама.

 

После того, как гости заказали благотворительный ужин и были подведены предварительные итоги благотворительного сбора, выяснилось, что на операцию мальчику не хватает буквально несколько тысяч. Тогда хозяин вечера Андрей Бильжо предложил провести небольшой аукцион, ведущим которого вызвался стать Леонид Ярмольник. На аукционе были представлены следующие лоты: дизайнерская игрушка от Оксаны Ярмольник, эксклюзивная футболка с автографом футболиста Андрея Шевченко (которую, в ходе аукциона, приобрёл Владимир Соловьёв), а так же эксклюзивный фартук с автографами поваров. Но самым удивительным лотом стало выступление Евгения Маргулиса, который спел «Шанхай-блюз». Гости активно боролись за каждый лот и, в итоге, удалось добрать нужную сумму на операцию.

 

Таким образом, приобретая в этот вечер эксклюзивный ужин от «звёзд», цена которого была 3000 рублей, гости смогли не только испробовать на вкус таланты звёздных поваров, но и помогли спасти жизнь ребёнка. Все средства собранные в этот вечер, пошли на лечение Идрисова Дамира 2000 г.р. из Казани.

 

Вечер завершило выступление Елены Кауфман и её арт-группы «Трюфель».

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242