«Линия жизни» на Российском инвестиционном форуме

8602efc6.jpg
15 февраля в выставочной зоне Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась торжественная церемония открытия Лаборатории НКО — новой инновационной социальной платформы Фонда «Росконгресс», основной целью которой является продвижение и поддержка развития системной благотворительности в России и консолидации некоммерческого сектора на международном уровне.

Открывая Лабораторию НКО, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что государство должно быть открытым третьему сектору, но и он, в свою очередь, должен учиться презентовать себя, свой опыт. «Нам очень важны эти идеи и инициативы», — заключил Максим Топилин.

Лаборатория НКО - это единое пространство для презентации работы некоммерческого сектора в России, демонстрации успешных социальных проектов и новых технологий, обмена опытом и креативными идеями в благотворительной сфере. Крупнейшие НКО в интерактивном формате представили свое видение способов решения социальных задач, стоящих перед обществом, а также рассказали об актуальных направлениях работы российского благотворительного сектора.

WhatsApp Image 2018-02-14 at 13.12.24.jpeg

На стенде «Собери паззл» посетители в обмен на небольшое пожертвование получали фрагмент паззла, который собирался в рисунок, созданный специально для Российского инвестиционного форума. Акция проходила в поддержку флешмоба #шнуркидобра, который фонд «Линия жизни» запустил для привлечения внимания к возможностям детского эндопротезирования при костных саркомах.

В первый день Российского экономического форума также прошла панельная сессия «Эффективный социальный менеджмент в регионах». Представители политических кругов, бизнеса и некоммерческих организаций (НКО) поделились богатым опытом решения задач социального характера в регионах. В рамках сессии выступила Фаина Захарова, президент благотворительного фонда «Линия жизни». Она рассказала, как социальное партнерство помогает решать основные задачи и вопросы, стоящие перед обществом. Фаина Захарова также приняла участие в дискуссии «Благотворительность завтра: тренды, которые меняют социальную сферу».

28081735_1716153085115669_1445645726_o (1).jpg

На стенде «Собери паззл» посетители в обмен на небольшое пожертвование получают фрагмент паззла, который собирается в рисунок, созданный специально для Российского инвестиционного форума. Акция проходит в поддержку флешмоба #шнуркидобра, который фонд «Линия жизни» запустил для привлечения внимания к возможностям детского эндопротезирования при костных саркомах.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242