Альфа-Банк запустил благотворительный сервис для предпринимателей

11.jpg

Альфа-Банк организовал удобный, технологичный и безопасный сервис, позволяющий предпринимателям отчислять средства на благотворительность. Эта возможность доступна в Интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн».

Осуществить пожертвование можно «в три клика», не покидая привычный интерфейс «Альфа-Бизнес Онлайн». Для этого достаточно перейти в раздел «Благотворительность», выбрать один из проверенных фондов и нажать кнопку «Пожертвовать в фонд». Далее откроется предзаполненная форма платежа, в которой необходимо указать номер счета и сумму. По желанию также можно оставить контактные данные для того, чтобы получить отчет от фонда о том, каким образом потрачены средства. Благотворительный перевод с расчетного счета так же безопасен и удобен, как и любой другой платеж в системе «Альфа-Бизнес Онлайн».

Альфа-Банк на протяжении многих лет поддерживает инициативы в сфере благотворительности.

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

На текущий момент у корпоративных клиентов Альфа-Банка есть возможность пожертвовать средства в 4 благотворительных фонда: «Линия Жизни», «Русфонд», «Всемирный фонд дикой природы» и «Красивые дети в красивом мире». Фонды-партнеры Альфа-Банка соответствуют следующим требованиям: срок существования не менее 3-х лет, прозрачность, наличие отчетности и постоянно обновляемого сайта, открытость и готовность общаться с каждым благотворителем, адресная отправка отчетов о результатах использования пожертвования.

«Мы стремимся, чтобы максимальное число предпринимателей, у которых есть готовность отчислять даже небольшие средства на благотворительность, могли с легкостью ее реализовать, не тратя время на выбор надежного фонда. Чем проще и удобнее процедура пожертвования, тем больше нуждающихся смогут получить помощь. Поэтому мы предусмотрели возможность благотворительных переводов не только со счета физического лица, но и с расчетного счета», — отмечает руководитель блока «Средний и региональный корпоративный бизнес» Альфа-Банка Кирилл Кузнецов.

Аналогичная возможность уже существует в интернет-банке для физических лиц «Альфа-Клик».

Альфа-Банк на протяжении многих лет поддерживает инициативы в сфере благотворительности. Так, в марте 2016 года Альфа-Банк первым на финансовом рынке выпустил корпоративную аффинити карту — «Альфа-Cash Ультра». Расплачиваясь картой в магазинах, предприниматели помогают детям. С каждой покупкой клиента Альфа-Банк жертвует из собственных средств 0,39% от суммы проведенной транзакции. За период с марта 2016 по ноябрь 2017 гг. в фонд «Линия жизни» было перечислено почти 20 млн рублей. Эти средства позволили оказать помощь 20 детям, еще 7 ожидают гарантированного лечения в ближайшее время.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242