5 канал начинает сбор средств для Владислава Голубева

Бесконечные кабинеты, осмотры, очереди, анализы и снова осмотры специалистов. Так начался для Владислава Голубева этот год. Владу 8 лет, и у него саркома Юинга второй стадии. Мальчику очень долго не могли поставить точный диагноз. Первый раз ножка у Влада заболела еще в августе прошлого года, ребенок начал хромать.

В больнице мальчику прописали компрессы. Через несколько недель ему стало лучше, Влад снова смог ходить и бегать. Но в декабре ребенок снова пожаловался на боль в ноге, вернулась хромота. На этот раз детский хирург поставил диагноз миозит и прописал обезболивающие мази.

После Нового года ножка начала опухать. Тогда врачи отправили Влада на рентген и заподозрили саркому. В Смоленске, где живет семья мальчика, нет детской онкологии. Пришлось срочно собирать документы и ехать в Москву в НИИ ДОГ им. Н. Н. Блохина. По результатам обследований ребенку был поставлен диагноз – злокачественная опухоль бедренной кости.

На сегодняшний день Влад уже прошел четыре курса химиотерапии, и теперь ему предстоит операция. Ребенку должны установить эндопротез, который стоит 2 миллиона 800 тысяч рублей. Таких денег у семьи мальчика нет. Поэтому проведение подобной операции невозможно без финансовой поддержки благотворительного фонда «Линия жизни». 

После установки протеза Владу предстоит пройти еще четыре курса химиотерапии. Но семья мальчика очень надеется, что к концу года лечение будет закончено, и ребенок сможет вернуться к полноценной жизни.

С 1 декабря 2016 года в программу фонда «Линия жизни» вошел новый вид медицинской помощи - эндопротезирование при костных саркомах и коксартрозах. Данная органосохраняющая операция позволяет сохранить пораженный участок кости без удаления окружающих тканей, то есть без полной ампутации. При этом функция подвижности конечностей полностью сохраняется.  

Сюжет о Владе вы сможете увидеть 13 июля на 5 канале.
Помочь можно отправив SMS с суммой пожертвования на короткий номер 3242.
С другими способами перевода вы можете ознакомиться на сайте нашего фонда.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242