2 марта 2009 прошла конференция газеты «Ведомости», посвящённая вопросу благотворительности в России.

На повестке дня стояли следующие вопросы: Можно ли считать частную благотворительность в России сформировавшейся самостоятельной сферой? Обрела ли российская частная благотворительность собственное лицо в сравнении с международными аналогами? Каковы были основные сложности, с которыми сталкивалась частная благотворительность за эти 10 лет, и как она их преодолевала? Так же обсуждались вопросы, стоящие перед частной благотворительностью сегодня, какие ценности принесла частная благотворительность российскому обществу, и какое будущее ждёт частную благотворительность.

Осенью 2008 года компания GFK Russia провела опрос среди 2200 женщин России «Какую благотворительную программу Вы знаете?». По результатам опроса фонд «Линия жизни» занимает 8 место по узнаваемости среди женщин разных возрастов. Лидирующие позиции заняли международные программы, такие как: AVON BCC, Фонд дикой природы WWF, UNICEF, а так же Российские программы АнтиСПИД и «Газпром детям».

Так же на конференции состоялась презентация книги Светланы Сорокиной \"Мне не все равно\". В книге не просто захватывающие сюжеты художественных рассказов о современниках, которые по разным причинам стали заниматься благотворительностью, написанные одной из самых известных и самобытных фигур отечественной журналистики Светланой Сорокиной. Это своего рода философия, которая и для героев рассказов, и для автора являются смыслом жизни. Для одних - изначально осознанным, для других - случайно найденным. Мнения известных и неизвестных людей, занимающихся благотворительностью --- врачей, актеров, журналистов, бизнесменов и др., собранные специально для этого издания, подтверждают простую истину: мир держится на неравнодушных. И именно неравнодушие помогает человеку быть человеком.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242